lunes, 25 de mayo de 2015

¡TARTA DE OREO Y CHOCOLATE!

Después de unos días sin publicar ninguna entrada, os traigo una receta exquisita para disfrutar con los amigos o la familia, porque hoy toca ¡TARTA DE OREO Y CHOCOLATE!




Era un sábado por la mañana, y aprovechando que era el cumple de una amiga de mi hermana Laura, decidí ponerme manos a la obra y preparar un pastel de oreo y chocolate. Al principio dudé un poco sobre el sabor que quizás sería el más adecuado, pero ¿a quién no le gusta un buen bizcocho de chocolate? Para variar y no hacer el típico bizcocho, le añadí el toque de las oreos, que la verdad es que le dan una textura muy buena. 

Bueno, hecha ya la introducción, os dejo con la receta:)

BIZCOCHO:

INGREDIENTES:
- 20 ml de miel.
- 100ml de aceite de oliva.
- 120g de harina.
- 35g de cacao en polvo sin azúcar.
- 120gr de azúcar moreno.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- 10 oreos troceadas.
- 1 yogur griego.
         



PREPARACIÓN:
Primero de todo, pondremos a calentar el horno a 180º.
En un bol, añadiremos el aceite de oliva, el yogur, los huevos, el azúcar moreno y la miel. Mezclaremos los ingredientes hasta conseguir una masa bien homogénea y reservaremos.
En otro bol, tamizaremos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato sódico y la levadura.
Con la ayuda de una espátula, incorporaremos poco a poco la mezcla de los ingredientes secos a la masa anterior, en dos tandas para evitar grumos.
Una vez ya tenemos la mezcla preparada, añadiremos con cuidado las oreos troceadas.
Untaremos el molde con aceite para que no se pegue el bizcocho y verteremos la masa. Horneamos a 180º durante 40-45 min.



FROSTING:

INGREDIENTES:
- 125g de chocolate negro para fundir.
- 150g azúcar glasé.
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Oreos troceadas (al gusto).

PREPARACIÓN:
Primeramente, fundiremos el chocolate negro y lo dejaremos reposar.
Colocamos la mantequilla (muy importante que esté bien blanda) y el azúcar glasé tamizado. Batiremos hasta conseguir una mezcla consistente y lisa.
Cuando tengamos la mezcla bien blanca, añadiremos el chocolate, ya a temperatura ambiente, y las oreos troceadas.
Reservaremos en la nevera.



Cuando el bizcocho esté hecho, lo dejaremos enfriar en una rejilla. Una vez tenemos el pastel adecuadamente, lo dividiremos en dos, y poco a poco colocaremos el frosting. ¡Y ya tenemos nuestra tarta!

Si no os lo vais a comer de inmediato os recomiendo que lo dejéis conservar en la nevera, para evitar que el frosting se deshaga.


Además, esta receta viene con vídeo, así que ¡no tenéis excusa! 



¡Espero que os haya gustado!

Nos vemos pronto,

-K-

2 comentarios: